「鵜鷺の塩」

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栗のケーキ率、高し・・・ 笑

どこのケーキ屋さんでも、この時期のおすすめスウィーツ
でしょうから、とにかくアピールが強いのです。

あらがえない、私。


栗ごはんのお話を皆さまとしていたら、無性に
食べたくなってしまって、、、
レッスン後にメニュー変更して焚きました♪

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いつもは、醤油やみりんを使う炊き込みご飯ベースに
栗を加えるのですが、塩味のレシピをたまたま料理番組で
目にしたのがとっても美味しそうだったので、それで作ってみました。

とっておきのお塩があるものですから♪

「鵜鷺の塩」 うさぎ・・・の響きもかわいい☆

ありがたくも、出雲の海水で作られた
ものなのですって。まろやかで奥深~い味がします。
出雲出身のIさんにいただいたのですが、
Iさんの神がかり的な穏やかさは、出雲と関連があるに
違いない!と確信しました。

あやかりたいと真剣に思っています。(^_-)-☆

昆布だしに塩多め+お酒だけのシンプルな味付けでしたが、
栗の甘さが際立ってと~っても美味でした♪

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もうひとつ重宝しているお塩はコレ。

トリュフの粒がポツポツと混ざっています。
蓋をしていても、常に強烈な香りを発している、
存在感の非常に強いお塩です。

パスタとの相性が抜群で、イタリアンには欠かせません♪
by roseblvm | 2009-10-14 17:23 | レッスン風景 | Comments(0)


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