お誕生日おめでとう ♪
今日は主人の誕生日。
昨年のバースディの写真でメニューをチェックして(レパートリーが少ないもので(^_^;))
似たような料理にならないように献立を考え、まずはお買いもの。
グアム以来、バドワイザー好きになった主人のためにまずはビールで乾杯!しましょう。
彩豊かなお野菜を買い足してきました。アンディーブは前菜に、グリーンサラダも作ろう!
それから、いただきもののメロンがあるので、定番生ハム&メロンも。
ポークパテにはブラックオリーブでアクセント。クルミブレッドを添えて。
バルメザン&トマトソースのフジッリに、メインはイベリコ豚のオーブングリルにします。
yumamyさんにいただいたレモンオイル・コンディショナーを使って
前菜のひとつはカプレーゼを作りました。オイルがあまりに香りが良いので、
シンプルに塩とペッパー、ワインビネガーだけでお味をつけました。
いつもの料理が何倍もランクUPする魔法のオイルかも~
欠かせないアイテムになりそうですよ♪
梅雨の合間の貴重な晴れ日。今日はさわやかにグリーンを飾りたい気分。
大好きな枝もので。
プレゼントはお洋服にしました。お料理同様、服もイタリアーンです。笑
ツンデレなので絶対に口にはしませんけど、主人には心から感謝しています。
いつまでも健康で笑顔で暮らして欲しい。それが私の、家族の幸せです。
by roseblvm
| 2011-06-03 15:39
| お料理
blog Bleu azur
by bleu azur
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ローズクラフト教室
Bleu azur
お問い合わせは
こちら
までお願いいたします。
* * * * * * * * * * * *
ご紹介いただいております
ご紹介いただいております
ブログのご感想、コメント等、
お気軽にお寄せくださいませ♪
Bleu azur
お問い合わせは
こちら
までお願いいたします。
* * * * * * * * * * * *
ご紹介いただいております
ご紹介いただいております
ブログのご感想、コメント等、
お気軽にお寄せくださいませ♪
カテゴリ
全体レッスン風景
旅行とおでかけ
インテリア
ティータイム
香りとコスメとおしゃれ
お料理
お弁当
ハンドメイド
カメラ&写真
ドラマ・映画・本
ハウスキーピング
お気に入り
日記
お知らせ
以前の記事
2017年 05月2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
フォロー中のブログ
my life diar...つれづれ
プリザーブドフラワーのア...
* RosePetal ...
Rosa centifolia
Sweet Room ◆...
Coco Fiore D...
穏やかな時間
ちぃーのお部屋