再現、カヤトースト♪
シンガポールでファンになったカヤトーストの朝食。
オリジナルよりもパンは薄く、バターは増量で作っております(笑)
「ヤ・クン」同様、半熟卵とコーヒーをつけて。
雰囲気だけマネてカップにミニ蓮華♪ でも練乳は入れてませんよ~。
カヤジャムは、ココナッツミルクや卵、パンダンリーフ、砂糖を煮詰めて作られて
いるらしいのですが、なぜかサツマイモやマロンのペーストを思わせる風味。
これにスライスしたバターをはさむと、塩気がアクセントになって
いくらでも食べられます~のおいしさに (^o^)
濃いめのソイソースをたらした半熟卵をつけながらいただくのが
カヤトーストの正式?な食べ方らしいのですが、私はそれぞれで (^_^;)
by roseblvm
| 2011-09-09 08:29
| お料理
blog Bleu azur
by bleu azur
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ローズクラフト教室
Bleu azur
お問い合わせは
こちら
までお願いいたします。
* * * * * * * * * * * *
ご紹介いただいております
ご紹介いただいております
ブログのご感想、コメント等、
お気軽にお寄せくださいませ♪
Bleu azur
お問い合わせは
こちら
までお願いいたします。
* * * * * * * * * * * *
ご紹介いただいております
ご紹介いただいております
ブログのご感想、コメント等、
お気軽にお寄せくださいませ♪
カテゴリ
全体レッスン風景
旅行とおでかけ
インテリア
ティータイム
香りとコスメとおしゃれ
お料理
お弁当
ハンドメイド
カメラ&写真
ドラマ・映画・本
ハウスキーピング
お気に入り
日記
お知らせ
以前の記事
2017年 05月2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
フォロー中のブログ
my life diar...つれづれ
プリザーブドフラワーのア...
* RosePetal ...
Rosa centifolia
Sweet Room ◆...
Coco Fiore D...
穏やかな時間
ちぃーのお部屋