赤ぶどうのジュース

e0015700_17302180.jpg

今日のランチは先日いただいたPfalzer Traubensaft の赤に合わせて
ハッシュドビーフに。フォトジェニックなリボンパスタを添えて♪
(sumiさん、こんな使い方で良かった?(^_^;))

ノンアルコールなので家族で楽しめますが、ご覧のように趣は赤ワイン~
お味も香りも気分もエクセレント!!ペリエで割ってもおいしそうです。
Mさん(ワインバッグもステキすぎました♪)ごちそうさまでした(*^_^*)
by roseblvm | 2011-12-20 17:23 | お料理 | Comments(4)
Commented by sumiyo_1214 at 2011-12-20 22:11
「つぅるるん」に映ってる~!!すご~い、さすが先生!!
このパスタにハッシュドビーフを合わせるとは…またまたさすが!!
 
私はクリーム系かゴロゴロお野菜のスープに入れるかサラダか…
今度ハッシュドビーフに添えてみま~す♪
 
そうそう、この間小さなカップにチキンのソテーとブロッコリーとパスタを入れて
クリームソース&チーズ(またクリーム…)をかけてオーブンで焼いたの。
結構おいしかったですよ。
シリコンカップに入れたらお弁当になる?
いただく時固くなっちゃう??
Commented by roseblvm at 2011-12-21 21:10
sumiさん♪

もう褒めごろしはmasamiちゃんに返上したからね~(笑)

クリーム系もおいしそう~ パルミジャーノ、いっぱい
削っちゃおう~!
茹でたら想像以上に大きくなったけど、つるるんのノド越しも
程よい弾力も残ってておいしかった(*^_^*)

そのアイデア、いただき!
ソースにからめてあればそんなに固くはならないよね?
ごはんじゃなくてパンを持たせても良いかも。
アスパラでも合いそうね♪
Commented by masami_happyday at 2011-12-21 21:26
↑褒め殺しはいつでもレンタルしますよ~(*^_^*)


もったいなくてまだ飾ったままのリボンパスタ・・・
なるほど!ハッシュドビーフね!
sumiちゃんのクリーム系も捨てがたい・・・
茹でたら少し大きくなるなら、飾り程度で添えれば
どちらも作れるよね! 
先生のお家のランチは我が家の記念日より豪華ですよ~!
ちっとも手抜き料理じゃないじゃないよ!!


Commented by roseblvm at 2011-12-22 19:20
masamiちゃん♪

うん、(パスタ)少しなんてものじゃなかった(笑)
masamiちゃんだったら頭につけられるよ~リボンだし。
あ、ヘアアクセは苦手分野だったね、NGワードよね。ごめ~ん!

かなり大きくなるから、どちらにも使えると思う。
masamiちゃんのパンも添えて、ね。
手抜きだよ、だってサラダもつけてないもん(笑)
ぶどうジュースでポリフェ&ビタミンも取れるからいいやって。
フレッシュでコクもあっておいしいの~(*^_^*)


blog Bleu azur


by bleu azur

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ローズクラフト教室
Bleu azur


お問い合わせは 
こちら
までお願いいたします。

* * * * * * * * * * * *


台北 旅行

ご紹介いただいております

台北

ご紹介いただいております



ブログのご感想、コメント等、
お気軽にお寄せくださいませ♪

カテゴリ

全体
レッスン風景
旅行とおでかけ
インテリア
ティータイム
香りとコスメとおしゃれ
お料理
お弁当
ハンドメイド
カメラ&写真
ドラマ・映画・本
ハウスキーピング
お気に入り
日記
お知らせ

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

フォロー中のブログ

my life diar...
つれづれ
プリザーブドフラワーのア...
* RosePetal ...
Rosa centifolia
Sweet Room ◆...
Coco Fiore D...
穏やかな時間
ちぃーのお部屋

ファン

記事ランキング

画像一覧