タラの芽

e0015700_17111420.jpg


冬に逆戻りしたような気温ですが、スーパーには
春の食材が並び始めていて心躍ります。

今夜はタラの芽の天ぷらを揚げよう♪

我が家では絶対に欠かせないインゲン(煮たり焼いたりでは人気薄(^_^;))と
ほくほくのサツマイモ、ナスにレンコン、シシトウがあれば言うことなし。
外でいただく場合は別として、「家天ぷら」は精進揚げが基本です。

皆さまは何がお好き?
by roseblvm | 2012-03-23 16:38 | お料理


blog Bleu azur


by bleu azur

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ローズクラフト教室
Bleu azur


お問い合わせは 
こちら
までお願いいたします。

* * * * * * * * * * * *


台北 旅行

ご紹介いただいております

台北

ご紹介いただいております



ブログのご感想、コメント等、
お気軽にお寄せくださいませ♪

カテゴリ

全体
レッスン風景
旅行とおでかけ
インテリア
ティータイム
香りとコスメとおしゃれ
お料理
お弁当
ハンドメイド
カメラ&写真
ドラマ・映画・本
ハウスキーピング
お気に入り
日記
お知らせ

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

フォロー中のブログ

my life diar...
つれづれ
プリザーブドフラワーのア...
* RosePetal ...
Rosa centifolia
Sweet Room ◆...
Coco Fiore D...
穏やかな時間
ちぃーのお部屋

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

画像一覧