レピス・エピス

e0015700_17171235.jpg

オシャレすぎて使うのがもったいない(笑)
飾っておくだけでも確実にお料理へのモチベーションを上げてくれます。
クリスマスに向けて頑張ろう~

スパイス使いの上手なヒトになりたい。
sumiさん、ありがとう&ご伝授よろしくお願いします♪
by roseblvm | 2012-11-06 17:17 | お料理 | Comments(7)
Commented by sumiyo_1214 at 2012-11-07 13:19
ご伝授???あ~ん、先生の伝授なんて・・・
まさみちゃんには唐辛子パウダーを「お菓子やパン作りに・・・」とお伝えしたのですが
う~ん、きんぴらに振り掛ける??
粒子が細かくて辛味が強かったから私は少しずつお料理に使ってます。

このシリーズでオリーブオイルもあるの。
でも使いにくい!ベトベトしてストレス!!
ちゃんと立てて見せて収納できるケースもあるんですよ♪
Commented by masami_happyday at 2012-11-07 21:41
お飾り専門の私だけど、唐辛子パウダーはおうどんに振りかけたよ~・・・
すごい汗が出た~~
sumiちゃんごめん・・・上手に使いこなせなくて・・・
でもね、ハーブはパンに使ったよ~
また記事をアップするね。
Commented by すみ at 2012-11-07 22:07 x
あ〜ん、先生ごめんなさい。

「先生の伝授」じゃなくて「先生に伝授」の間違いです。
やだぁ〜!読み返して良かった〜!
Commented by roseblvm at 2012-11-08 11:14
sumiさん♪

あの唐辛子、すごく粒子が細かいね。
辛味も強いのね~ 
お色もきれいだし、ほんの少し使うだけでも
アクセントになりそう!
ケースもあるの?試験管立てみたいな?
ガラスも繊細で見せる収納にぴったりなデザインよね♪
あ~でも、オイルだと使った後の液だれがきになりそう。
見た目は透明感があって美しいと思うけど・・・
Commented by roseblvm at 2012-11-08 11:20
masamiちゃん♪

すっかり寒くなったものね~ おうどん、良いかも♪
体の内側からポカポカになりたいね、お鍋も恋しい(*^_^*)
ハーブはお肉かお魚で使おうかな?イタリアンかな~
使いこなすのは上級レベルかも、頑張ろう!
Commented by sumi at 2012-11-08 22:33 x
うんうん、試験管立てみたいなの。
並べてると綺麗ですよ〜
オイルは先生のおっしゃる通り!
かなりのストレスです。

ハーブはまさみちゃんが早速パンに使ってくれたよ〜
さすがプロね。
オイルにお塩と漬け込んでハーブの風味を出して使ってもグゥ〜よ〜
Commented by blv at 2012-11-09 19:30 x
sumiさん♪

やっぱりそうなんだ~ 
窓辺に置いたらキラキラできれい・・・
あ、でも酸化が進んじゃうね(^_^;)
ハーブパン、おいしそう~
私はハーブオイルにしてみます♪


blog Bleu azur


by bleu azur

画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ローズクラフト教室
Bleu azur


お問い合わせは 
こちら
までお願いいたします。

* * * * * * * * * * * *


台北 旅行

ご紹介いただいております

台北

ご紹介いただいております



ブログのご感想、コメント等、
お気軽にお寄せくださいませ♪

カテゴリ

全体
レッスン風景
旅行とおでかけ
インテリア
ティータイム
香りとコスメとおしゃれ
お料理
お弁当
ハンドメイド
カメラ&写真
ドラマ・映画・本
ハウスキーピング
お気に入り
日記
お知らせ

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

フォロー中のブログ

my life diar...
つれづれ
プリザーブドフラワーのア...
* RosePetal ...
Rosa centifolia
Sweet Room ◆...
Coco Fiore D...
穏やかな時間
ちぃーのお部屋

ファン

記事ランキング

画像一覧