新学期も作っています~

e0015700_15194564.jpg


週に2、3回に減りましたが、新学期もお弁当作り
スタートしています。

e0015700_15195013.jpg


筍の煮物は昨晩の残り(笑) 地味にゆる~くが長続きのコツ、かな?
by roseblvm | 2013-04-19 15:27 | お弁当 | Comments(2)
Commented by ようこりん at 2013-04-20 13:08 x
先生こんにちは♪

私はこの春お弁当デビュー!あっという間に2週間経ちました~(*^^*)
一人分って玉子焼き造るのも難しいですね。IHなのであんまり小さいおなべやフライパンが使えないので、ガスコンロにしとけば良かったとちょっと後悔。
彩り考えるときに「赤」が難しく、いっつもプチトマトです(*´-`)
Commented by roseblvm at 2013-04-21 08:35
ようこりん♪

こんにちは~(*^_^*)
お弁当デビュー、おめでとう!
ようこりんはクレイも丁寧で完璧だから、手抜きとか
絶対ないだろうな~って思ってます。
小さいフライパン使えないと不便だよね、お弁当作りには
必須だもの。作る方って彩りとか栄養とか頭を悩ますけど
食べる方は「好きな物がいい!」って思うらしい(笑)
娘はプチトマトNGなので、最近はラディッシュか
パプリカばかりよ(^^ゞ


blog Bleu azur


by bleu azur

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ローズクラフト教室
Bleu azur


お問い合わせは 
こちら
までお願いいたします。

* * * * * * * * * * * *


台北 旅行

ご紹介いただいております

台北

ご紹介いただいております



ブログのご感想、コメント等、
お気軽にお寄せくださいませ♪

カテゴリ

全体
レッスン風景
旅行とおでかけ
インテリア
ティータイム
香りとコスメとおしゃれ
お料理
お弁当
ハンドメイド
カメラ&写真
ドラマ・映画・本
ハウスキーピング
お気に入り
日記
お知らせ

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

フォロー中のブログ

my life diar...
つれづれ
プリザーブドフラワーのア...
* RosePetal ...
Rosa centifolia
Sweet Room ◆...
Coco Fiore D...
穏やかな時間
ちぃーのお部屋

ファン

記事ランキング

画像一覧