発酵女子?

e0015700_18371981.jpg


「発酵女子」と言う言葉があるそうで・・・

あれほど毛嫌いしていた甘酒を「飲んでみることにする」
と決心した娘のために、苦手な粒々を粉砕すべく
マジックブレッドで撹拌、お砂糖、氷を入れて冷やし甘酒の完成!

鍋で煮溶かすよりも手軽でなめらか、とろ~んとして美味しい。
一日3杯、余裕です(笑) 

栄養価が高くて夏バテにも良いと言われる甘酒。
なんとなく冬限定で作っていましたが、冷やすと
更においしく飲みやすいので、これからはオールシーズンで♪

レッスン用のビーズやデコレーショングッズetc・・を
物色して参りました。
やたらと涼しげな物に手が伸びる・・・
それもそのはず、連日、名古屋は真夏日を記録中~(^_^;)
by roseblvm | 2013-05-15 19:14 | ティータイム | Comments(2)
Commented by sumiyo_1214 at 2013-05-16 15:36
甘酒、私も駄目~!!
酒かすの香りだけでクラクラしちゃう!!

レッスンの準備ご苦労様です☆
シェルもある~!!
今回も楽しみです♪
Commented by blv at 2013-05-16 21:27 x
sumiさん♪
こんばんは(*^_^*)
甘酒がNGな人って香りがダメーーって言うよね。
主人もそう(笑) 「窓開けて--(>_<)」ってうるさい。
もうすでに初夏な気温なので爽やかなアレンジを・・・
と思いつつ、何だか甘々になりつつあります。
どうなっちゃうのかしら~?(^^ゞ


blog Bleu azur


by bleu azur

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ローズクラフト教室
Bleu azur


お問い合わせは 
こちら
までお願いいたします。

* * * * * * * * * * * *


台北 旅行

ご紹介いただいております

台北

ご紹介いただいております



ブログのご感想、コメント等、
お気軽にお寄せくださいませ♪

カテゴリ

全体
レッスン風景
旅行とおでかけ
インテリア
ティータイム
香りとコスメとおしゃれ
お料理
お弁当
ハンドメイド
カメラ&写真
ドラマ・映画・本
ハウスキーピング
お気に入り
日記
お知らせ

以前の記事

2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...

お気に入りブログ

my life diar...
つれづれ
プリザーブドフラワーのア...
* RosePetal ...
Rosa centifolia
Sweet Room ◆...
Coco Fiore D...
穏やかな時間
ちぃーのお部屋

ファン

記事ランキング

画像一覧