紅茶教室☆アイスティー編

e0015700_1765246.jpg

紅茶教室、今月の課題は「アイスティー」☆

クリアなアイスティーを作るための茶葉や入れ方についてお話させて
いただきました。バリエーションとして特濃アイスミルクティー、
セパレートティーを実践。

アイスミルクティーの茶葉にはケニアのCTCを使い、15分も抽出し、
激しく起こるクリームダウン(白濁化)を確認していただいた上で
ミルクを注ぎました。
紅茶とミルクの分量は1:1。かなり濃厚で飲み応えあります。
ペアリングとして、揚げ菓子のサモサ(風)をご用意いたしました。
脂肪を脂肪で流す。口中が意外とサラッとします☆

ご参加くださった皆さま、今日も楽しいお時間をありがとうござい
ました。(*^^*)ちょっと手間はかかりますが、ダブルクーリング式、
ぜひご家庭でもお試し下さいね☆

e0015700_17405794.jpg

先日、あつこさんにいただいた「トマトランタン」の田園調布チーズ
ケーキ☆濃厚でしっかりしたチーズのお味なのになめらかでするすると
溶けて行きます。しっとりしたクッキー生地との相性も抜群で感動的な
美味しさでした~♪このお味に合う紅茶を探すのも楽しみ。
あつこさん、ご馳走さまでした。(^_-)-☆
by roseblvm | 2006-07-06 17:32 | ティータイム


blog Bleu azur


by bleu azur

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ローズクラフト教室
Bleu azur


お問い合わせは 
こちら
までお願いいたします。

* * * * * * * * * * * *


台北 旅行

ご紹介いただいております

台北

ご紹介いただいております



ブログのご感想、コメント等、
お気軽にお寄せくださいませ♪

カテゴリ

全体
レッスン風景
旅行とおでかけ
インテリア
ティータイム
香りとコスメとおしゃれ
お料理
お弁当
ハンドメイド
カメラ&写真
ドラマ・映画・本
ハウスキーピング
お気に入り
日記
お知らせ

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

フォロー中のブログ

my life diar...
つれづれ
プリザーブドフラワーのア...
* RosePetal ...
Rosa centifolia
Sweet Room ◆...
Coco Fiore D...
穏やかな時間
ちぃーのお部屋

ファン

記事ランキング

画像一覧