匠の技

e0015700_18292854.jpg


讃岐和三宝糖の可愛らしいお干菓子をMさんからいただきました☆

伝統を守り代々受け継がれて来た味であったり技であったり、
そうしたものに子供のころから強く興味をひかれます。

職人とか、匠の技とか、美を紡ぐ・・・な~んて字を見ただけでぞくぞくします。笑

上品な甘さと口どけのなめらかさに加えて和三盆独特の香りを
楽しみました。母は料理にきび砂糖を使う人だったので、私も上白糖より
ミネラルの多いきびや黒糖の風味が断然好きなのです。 
心が癒されるお味です。 Mさん、ごちそうさまでした♪

by roseblvm | 2008-09-14 18:37 | 日記


blog Bleu azur


by bleu azur

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ローズクラフト教室
Bleu azur


お問い合わせは 
こちら
までお願いいたします。

* * * * * * * * * * * *


台北 旅行

ご紹介いただいております

台北

ご紹介いただいております



ブログのご感想、コメント等、
お気軽にお寄せくださいませ♪

カテゴリ

全体
レッスン風景
旅行とおでかけ
インテリア
ティータイム
香りとコスメとおしゃれ
お料理
お弁当
ハンドメイド
カメラ&写真
ドラマ・映画・本
ハウスキーピング
お気に入り
日記
お知らせ

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

フォロー中のブログ

my life diar...
つれづれ
プリザーブドフラワーのア...
* RosePetal ...
Rosa centifolia
Sweet Room ◆...
Coco Fiore D...
穏やかな時間
ちぃーのお部屋

ファン

記事ランキング

画像一覧